Эксплуатационные затраты. Сравнение технологий.

При сравнении стоимости важно понимать различие между эксплуатационными затратами и эксплуатационными затратами в расчете на деталь или на метр (единицу длины).

Итак, как можно определить стоимость разреза одной детали? Эксплуатационные затраты на метр или другую единицу длины это стоимость всего необходимого для резки в течение часа, поделенная на число метров или других единиц, которые можно разрезать в течение часа.

Стоимость резки включает затраты на расходные материалы, электроэнергию, газы, труд и накладные расходы.

Таким образом, стоимость в расчете на деталь это общая длина разрезов, необходимая для изготовления детали, умноженная на стоимость в расчете на метр или на другую единицу длины.

Эксплуатационная стоимость на метр х Линейная длина детали = Стоимость на деталь

Ниже приведены базовые расчеты (см. раздел "Дополнительная информация", где приведено сравнение цен), определяющие стоимость вырезания квадратной детали с размером с длиной стороны 0,9 м или с линейной длиной 3,6 м из заготовки толщиной 12 мм из низкоуглеродистой стали с помощью аппарата HPR260 и газокислородной резки.

  HPR260 Плазма Топливный газ
Эксплуатационные затраты в расчете на час $44.65 $33.80
Количество погонных метров, которые можно разрезать в течение часа зависит от скорости резки 221 m 30.5 m
Стоимость в расчете на 1 метр $0.20 $1.11
Стоимость в расчете на деталь с линейной длиной 2,66 м $0.72 $4.08

Плазменная резка имеет гораздо меньшую стоимость в расчете на деталь за счет более высокой скорости резки ― за один и тот же промежуток времени можно вырезать большее количество деталей.

В случае ручной резки более удобным способом оценки экономии может быть расчет стоимости на задание. Эксплуатационная стоимость в расчете на час, умноженная на время, необходимое на завершение задания, равна стоимости этого задания. В случае газокислородной резки также необходимо учесть время на предварительный нагрев и продолжительность операций вторичной обработки.

Предлагаем установку для плазменной резки по доступной цене

оборудование для раскроя металла с монтажом или купить оборудование для плазменной резки металла с доставкой.