NestMaster™2012. ПРОГРАММА РАСКРОЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ

Скачать Брошюру о NestMaster® 2012
Скачать Справочную таблицу для помощи в выборе продукта

Программа раскроя NestMaster, являющаяся начальной программой для обычной плазменной и топливно-кислородной резки, обеспечивает лучшую в классе производительность и надежность и в то же время невероятно легка для освоения и использования. Интуитивный интерфейс NestMaster позволяет даже самому неопытному оператору свободно управлять программой. Обычно на обучение работе с программой уходит не более часа, что составляет лишь малую долю времени, которое уходит на обучение работе с программами раскроя других производителей. NestMaster — эффективность и простота!


Высокая производительность, на которую можно положиться
NestMaster позволяет импортировать двухмерные файлы САПР, помещать детали в раскрой, выводить ЧПУ и генерировать отчеты в рамках одного приложения. NestMaster автоматически выполняет расчет траектории движения инструмента (стиль и размещение ввода/вывода, направление и последовательность резки и т.д.) как на основе файлов САПР, так и пользуясь формами из библиотеки форм. NestMaster увеличивает вашу прибыль за счет оптимизации процесса программирования и производственных операций.

NestMaster обеспечивает эффективное выполнение автоматического раскроя и гибкость при ручном раскрое, что помогает снизить расход материала. Технология автоматического раскроя основывается на программе оптимизированного точного раскроя по форме листовых деталей, которая при раскрое принимает во внимание внешний профиль деталей и дает возможность раскроя детали в детали и размещения деталей на нескольких листах. Кроме того, программа снабжена целым рядом интерактивных инструментов раскроя (вращение, столкновение, массив и т.д.), которые облегчают выполнение раскроя вручную. Значения разделения деталь-деталь, деталь-кромка листа, деталь-прокол назначаются пользователем как при автоматическом, так и при ручном раскрое, что также помогает экономить материал.

После завершения раскроя автоматически создается управляющая программа для режущей машины. Информация о задании (образ раскроя, размер листа, использование материала, последовательность резки и т.д.) содержится в печатных отчетах NestMaster. Эти отчеты позволяют руководству и операторам легко и быстро получить любую нужную информацию о работе.


Стандартные функции
Импорт из программ САПР/CAM, преобразование и разработка деталей

 

  • Импорт и автоматическое преобразование файлов форматов *.dxf и *.dwg.
  • Импорт и автоматическое именование и назначение цветов слоев САПР для процессов резки и гравировки.
  • Автоматическое сокращение числа объектов и сглаживание ломаных линий объектов, включающих ломаные линии или сложнопрофильные кривые.
  • Библиотека деталей изменяемой формы, позволяющая создавать в программе NestMaster детали с часто используемыми геометрическими формами.
  • Автоматическое исправление незамкнутых и накладывающихся профилей, имеющихся в файлах САПР.
  • Автоматическое назначение входов/выходов, направления и последовательности резки при импорте плюс одновременная выработка траекторий перемещения режущего инструмента.

Раскрой

  • Автоматический и ручной интерактивный раскрой на листах заказного размера.
  • Редактирование положения входов/выходов до и (или) после помещения деталей в раскрой.
  • Независимое управление деталями, листами и разделением проколов.
  • Усовершенствованные функции перетаскивания объектов, копирования, управления столкновениями, зеркального отображения, поворота, группирования и упорядочивания.
  • Обнаружение столкновения деталей
  • Автоматическое и ручное назначение последовательности резки
  • Динамическое моделирование последовательности резки

Вывод ЧПУ и отчеты

  • Генерирование кода ЧПУ одним щелчком при помощи постпроцессора, специально разработанного для данного оборудования.
  • Включение в вывод ЧПУ скорости подачи и характеристик разреза с возможностью предварительного разреза.
  • Рабочий отчет с изображением раскроя, указанием последовательности раскроя, размеров листа и раскроя, процента использования площади и т.д.